Soldes : -20% sur les ponchos et ruanas Soldes : 20% de réduction sur les ponchos et ruanas

Politique de protection des données personnelles

Préambule

La Politique de protection des données personnelles sur handsoon.fr

Conformément à la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978 modifiée, le traitement de vos données à caractère personnel a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Guylaine TILLEAU Sarl prend les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité de ces données à caractère personnel qu’elle est amenée à collecter, en vue notamment de les protéger contre toute perte, destruction accidentelle, altération et accès non autorisés.

1. Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par Guylaine TILLEAU Sarl
RCS Paris : 823 904 388 et N° TVA : FR 13 823 904 388
Sarl au capital de 2000 euros, dont le siège social est situé 27 Rue Jasmin, 75016 Paris.

2. Finalité du traitement des données collectées

La fourniture de vos données personnelles est nécessaire afin de permettre à Guylaine Tilleau Sarl d’effectuer les opérations relatives à la gestion de la relation client et celles visant à l’amélioration de ses services.
Les données personnelles sont ainsi collectées et traitées principalement dans le cadre de :

  • L’inscription à la newsletter HAND.SØ.ON de Guylaine TILLEAU Sarl qui vise à vous informer des nouveaux modèles dont vous pouvez bénéficier ;
  • La gestion de la commande ;
  • L’établissement des factures ;
  • La gestion des livraisons ;
  • Suivi de la relation client tel que la gestion des réclamations.

Le caractère facultatif ou obligatoire des données personnelles à fournir est clairement identifié sur notre site.

3. Les données traitées

3.1. Nature des données
Identité : nom, prénom, adresse, adresse email, numéro de téléphone, mot de passe, date de naissance, historiques de commandes, adresse IP, données de connexions et données de navigation.

Données relatives aux moyens de paiement :
Pour les besoins du paiement de vos commandes, des informations et données bancaires sont collectées par Shopify ou Paypal nos prestataires en matière de paiement et notamment le numéro de carte bancaire et la date de fin de validité de la carte bancaire.
Les solutions Shopify ou Paypal sont certifiées PCI-DSS par Visa et Mastercard. Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données bancaires collectées, et ainsi de sécuriser la protection des données et des transactions. Ces informations et données bancaires nécessaires à la gestion de votre commande sont conservées pendant 18 mois à compter de la date de débit uniquement à des fins de preuve en cas d’éventuelle contestation de la transaction.

3.2. Moment de la collecte des données
Vos données personnelles sont collectées au moment de :

  • La navigation sur le site et la consultation des modèles ;
  • La création de votre compte client ;
  • La passation de la commande sur le site ;
  • L’adhésion à l’éventuel programme de fidélité ;
  • L’inscription à la newsletter HAND.SØ.ON ;
  • La prise de contact avec le service client.

4. Les destinataires des données

Les données collectées sur le site www.handsoon.fr sont exclusivement destinées à la société Guylaine TILLEAU Sarl.

5. Les modalités d’exercice de vos droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de vos données

Conformément à la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978 modifiée vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en adressant votre demande par courrier au Service Client Guylaine TILLEAU Sarl, 27 Rue Jasmin, 75016 Paris, ou par courrier électronique par le biais du formulaire de contact mis à disposition sur le site www.handsoon.fr.
En outre, vous pouvez également, sans avoir à motiver votre demande, vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale ou communiquées à des tiers à cette fin, en adressant votre demande par courrier au Service Client Guylaine TILLEAU Sarl, 7 Avenue de Verzy 75 017 Paris, ou par courrier électronique par le biais du formulaire de contact mis à disposition sur le site www.handsoon.fr.
Dans le cadre de ces demandes vous devez indiquer vos nom, prénom, adresse électronique. En application de la réglementation en vigueur, la demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature. Il conviendra également de préciser l’adresse à laquelle la réponse doit vous parvenir. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai maximum de 2 mois suivant la réception de la demande.

6. Cookies

Le site www.handsoon.fr recourt à l’usage de cookies. Le cookie est un fichier informatique, stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Il enregistre des informations relatives à votre navigation sur le site www.handsoon.fr, et stocke des informations que vous avez saisi durant votre visite, tels que les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, de manière à ce que vous n’ayez plus besoin de les saisir lors de vos prochaines visites. Ce cookie pourra être consulté lors de vos visites sur notre site.
Les cookies ne sont utilisés par Guylaine TILLEAU Sarl que dans le but de personnaliser le service que l’on vous propose.
Nous conserverons vos données pendant la durée nécessaire au regard des finalités mentionnées dans la présente Charte des données personnelles, à moins qu’une durée de conservation plus longue soit requise par la loi. Si au bout de deux ans d’inactivité, nous supprimons vos données personnelles. Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de tels cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante :

i. Pour le navigateur Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
  • Sous l’onglet « Général », sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres ».
  • Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».
  • Cliquez sur l’en-tête de colonne « Nom » pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce qu’apparaissent des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ».
  • Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom « HAND.SØ.ON» et supprimez-les
  • Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

ii. Pour le navigateur Firefox

  • Allez dans l’onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options »
  • Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies ».
  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom « HAND.SØ.ON», sélectionnez-les et supprimez-les.

iii. Pour le navigateur Safari

  • Dans le navigateur, choisissez le menu « Édition-Préférences ».
  • Cliquez sur « Sécurité ».
  • Cliquez sur « Afficher les cookies ».
  • Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « HAND.SØ.ON» et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ».
  • Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé ».

iv. Pour le navigateur Google Chrome

  • Cliquez sur l’icône du menu « Outils ».
  • Sélectionnez « Options ».
  • Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section « Confidentialité ».
  • Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».
  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom « HAND.SØ.ON», sélectionnez-les et supprimez-les.
  • Cliquez sur « Fermer » pour revenir au navigateur.